Petits muffins aux courgettes, curry et gruyère

Publié le par Fée des Cakes

Petits muffins aux courgettes, curry et gruyère

Coucou,

Une petite recette salée très facile, rapide et qui fait manger des légumes aux enfants, de quoi sauver le repas de ce soir ;)

Voici des petits muffins aux courgettes et au curry avec un petit peu de gruyère pour la gourmandise

Pour 12 petits muffins:

2 petites courgettes (pour nous c'était celles de la cueillette)

1 brique de crème liquide légère

2 œufs

200g de farine

1 sachet de levure chimique

1 belle grosse poignée de gruyère râpé

1 cuillère à café de curry en poudre (ou plus si on aime beaucoup comme nous)

sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Couper les courgettes en dés et les faire dorer à la poêle (pour qu'elles rendent un maximum d'eau). Pendant ce temps mélanger les œufs la farine, la levure et la crème liquide. Rajouter les courgettes refroidies, le gruyère rapé puis le curry et assaisonner avec le sel et le poivre.

Verser la pâte dans des moules à muffins (j'ai utilisé un moule en silicone avec 6 empreintes)

Faire cuire à 180°C pendant environ 15/20 minutes (surveiller il faut que les muffins soient joliment dorés et qu'en piquant la pointe du couteau dans votre muffin elle ressorte sèche)

Aller à vous de cuisiner ;)

Petits muffins aux courgettes, curry et gruyère

Publié dans Ptis plats salés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article