Gratin à la patate douce et jambon cru

Publié le par Fée des Cakes

Gratin à la patate douce et jambon cru

Bonjour,

Pour aujourd'hui je vous propose une recette rapide, simple et très appréciée par les petits comme les grands: Le gratin à la patate douce.

Pour 4 gourmands:

2 patates douces

4 tranche de jambon cru

1 oignon

10cl crème liquide

gruyère râpé

ciboulette

sel, poivre

Eplucher les patates douces, les couper en cubes, les cuire à la vapeur pendant 20 minutes puis les écraser pour en faire une purée grossière, y ajouter la crème liquide.

Faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés, les ajouter à la purée de patate douce.

Couper les tranches de jambons en petits morceaux et les mélanger dans la purée avec la ciboulette ciselée. Saler et poivrer.

Verser dans des petites cassolettes individuelles (ou dans un plate à gratin).

Parsemer de gruyère râper puis mettre au four en position grill à 200° pendant une dizaine de minute, juste le temps que le gruyère soit fondant et doré.

Bon appétit ;)

Gratin à la patate douce et jambon cru
Ce gratin peut même être préparé à l'avance conservé au frigo et juste passer au four avant de servir

Ce gratin peut même être préparé à l'avance conservé au frigo et juste passer au four avant de servir

Publié dans Ptis plats salés

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