Tarte Poire Chocolat

Publié le par Fée des Cakes

Bonjour les sucrettes,

 

Aujourd'hui je vous poste ma recette de Tarte Poire Chocolat. C'est une base de pâte sucrée, recouverte de ganache chocolat et de quart de poires pochées dans un petit sirop aux épices.

En premier lieu il vous faudra peler et pocher les poires entières encore fermes (la recette nécessite seulement 3 poires mais je vous conseille d'en faire 6 afin d'en déguster nature ou avec un fromage blanc) dans un sirop composé de: 1 litre d'eau, 120g de sucre, 60g de miel, un bâton de cannelle, deux étoile de badiane, une gousse de vanille, quelques zeste d'orange. Pour cela mélanger les ingrédients, faire bouillir puis baisser le feu à feu moyen et y plonger les poires pendant 40 minutes.

Pour la pâte sucrée, la recette c'est par ici : https://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recette/pate-sucree.html

Pendant la cuisson de la pâte préparer la ganache, pour la recette c'est sur mon blog: http://pakeretscakes.over-blog.com/article-recette-ganache-super-onctueuse-96031030.html

 

Tarte Poire Chocolat

Une fois la pâte sucrée, les poires et la ganache revenu a température ambiante il ne reste plus qu'à garnir.

Verser la ganache sur la pâte, lisser à l'aide d'une spatule, puis déposer des quarts de poire sur la tarte.

Réserver au frais pendant au moins 2 heures.

Sortir un petit quart d'heure avant la dégustation puis savourer......... ;)

Tarte Poire Chocolat

Publié dans Pâtisseries

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