Pomme de terre à la suédoise
Une recette qui tourne pas mal sur la blogosphère et je l'ai testé, celle de la pomme de terre à la suédoise, elle est presque découpée en rondelle, cuite au four et beaucoup moins grasse que des frites mais avec un petit goût croustillant qui y ressemble beaucoup.
C'est une recette toute simple, en revanche la cuisson est un peu longue donc il faut prévoir de le faire bien avant le repas.
Recette:
Préchauffer le four à 200°C. Très bien laver les pommes de terres (car on les mange avec la peau) les sécher puis les entailler tous les 2mm SANS les couper complètement.
Les placer dans un plat à four puis les badigeonner d'huile d'olive en essayant d'en mettre entre les lamelles, assaisonner de sel, poivre, herbes et/ou épices de votre choix.
Mettre à cuire pendant une quarantaines de minutes.
Et déguster!
Nous les avons mangé avec un salade composée de laitue, tomate, copeau de parmesan et jambon, le tout parsemé de velours de balsamique .
Très simple mais si bon!