Recette ganache super onctueuse

Publié le par pakeretscakes

Bonjour,

 

Alors comme je fais beaucoup de ganache pour garnir mes gâteaux et que sur le net on trouve quantités de recettes je vais vous donner celle que j'utilise et que je trouve super onctueuse.

Mais attention si vous laisser le gâteau avec ganache au frigo il faudra un bon quart d'heure (voir plus selon la température de chez vous) à température ambiante avant de servir le gâteau afin que la ganache retrouve sa "souplesse"

 

 

GANACHE AU CHOCOLAT

 

Ingrédients:

200g de chocolat à dessert (noir, lait ou blanc selon les goûts)

125g de crème fleurette (je mets seulement 100g quand j utilise du chocolat blanc car il durcit moins que les autre chocolats)

50g de beurre

 

1- Faire bouillir la crème fleurette puis la verser sur le chocolat coupé en petits morceaux

2- Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène

3- Incorporer le beurre préalablement coupé en dés jusqu'à ce que ce soit bien lisse

4- Laisser reposer la ganache à température ambiante ou bien au frais selon l'utilisation souhaitée (truffes, fruits au chocolat ou encore fourrage de gateau etc...)

 

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Publié dans Pâtisseries

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