Mini financiers glacés!!!!!
Encore une petite douceur histoire de se faire plaisir. Pendant que l'hiver nous glace moi je fais un glaçage chocolat blanc/fleur d'oranger afin d'agrémenter des mini financiers et les rendre encore plus irrésistibles...
Préparer d'abord les mini financiers
MINI FINANCIERS
Les ingrédients pour 2 plaques en silicone
4 blancs d'oeufs
50 g de farine
65 g d'amandes en poudre
150 g de sucre glace
100 g de beurre
1 paquet de sucre vanillé
Faire fondre le beurre dans une casserole puis le laisser tièdir.
Sur une plaque à four étaler les amandes en poudre et les faire torréfier à 160° une dizaine de minutes en remuant plusieurs fois pour uniformiser la torréfaction. Réserver. Voilà donc le "truc" que j'ai piqué sur le blog de "péchés de gourmandise et ça fait une grande différence car ça permet d'exhaler le parfum des amandes.
Dans un saladier mélanger le sucre, le sucre vanillé, la farine et les amandes qu'on aura tamisé.
Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange sucre/farine/amandes
Remplir les moules et cuire à 210-220° 10 mn environ. Surveiller la cuisson, tout dépend de votre four.Ils doivent être juste dorés
Pendant qu'ils cuisent préparer la ganache pour le glaçage
GLACAGE CHOCOLAT BLANC ET FLEUR D'ORANGER
Ingrédients:
100g de chocolat blanc
10cl de crème liquide
10g de beurre
1CS de fleur d'oranger (un peu plus pour moi car j'adoooooore ça!)
Faites bouillir la crème et la verser sur le chocolat en morceaux. Bien mélanger puis ajouter le beurre, mélanger à nouveau et enfin ajouter la fleur d'oranger et remuer jusqu'à ce que la ganache soit bien homogène
Laisser reposer à température ambiante avant utilisation
Une fois les mini financiers refroidit les tremper dans la ganache, les poser sur une grille puis les mettre un peu au frais afin de figer un peu le glaçage (attention il restera tout de même un peu coulant)
Les sortir 5 min avant dégustation