Mini financiers glacés!!!!!

Publié le par pakeretscakes

mini financier glacéEncore une petite douceur histoire de se faire plaisir. Pendant que l'hiver nous glace moi je fais un glaçage chocolat blanc/fleur d'oranger afin d'agrémenter des mini financiers et les rendre encore plus irrésistibles...

 

Préparer d'abord les mini financiers

 

MINI FINANCIERS

 

Les ingrédients pour 2 plaques en silicone

4 blancs d'oeufs
50 g de farine
65 g d'amandes en poudre
150 g de sucre glace
100 g de beurre
1 paquet de sucre vanillé

 

Faire fondre le beurre dans une casserole puis le laisser tièdir.
Sur une plaque à four étaler les amandes en poudre et les faire torréfier à 160° une dizaine de minutes en remuant plusieurs fois pour uniformiser la torréfaction. Réserver. Voilà donc le "truc" que j'ai piqué sur le blog de "péchés de gourmandise et ça fait une grande différence car ça permet d'exhaler le parfum des amandes.
Dans un saladier mélanger le sucre, le sucre vanillé, la farine et les amandes qu'on aura tamisé.

Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange sucre/farine/amandes

Remplir les moules et cuire à 210-220° 10 mn environ. Surveiller la cuisson, tout dépend de votre four.Ils doivent être juste dorés

 

Pendant qu'ils cuisent préparer la ganache pour le glaçage

 

 

GLACAGE CHOCOLAT BLANC ET FLEUR D'ORANGER

 

Ingrédients:

100g de chocolat blanc

10cl de crème liquide

10g de beurre

1CS de fleur d'oranger (un peu plus pour moi car j'adoooooore ça!)

 

Faites bouillir la crème et la verser sur le chocolat en morceaux. Bien mélanger puis ajouter le beurre, mélanger à nouveau et enfin ajouter la fleur d'oranger et remuer jusqu'à ce que la ganache soit bien homogène

Laisser reposer à température ambiante avant utilisation

 

Une fois les mini financiers refroidit les tremper dans la ganache, les poser sur une grille puis les mettre un peu au frais afin de figer un  peu le glaçage (attention il restera tout de même un peu coulant)

 

Les sortir 5 min avant dégustation

 

mini financier glacé

Publié dans Pâtisseries

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